2021年04月18日 星期日
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 机构设置 > 组织机构
林芝市纪委(监察局)内设机构
来源:来源:林芝市纪委组织部   发布时间:2015-12-25 16:18:21    

      根据《中国共产党章程》,中国共产党林芝市纪律检查委员会由中国共产党林芝市代表大会选举产生,在中共林芝市委员会领导下进行工作。中共林芝市纪律检查委员会的任期与中共林芝市委员会相同,每一届为五年。中共林芝市纪律检查委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并报中共林芝市委员会批准。本届中共林芝市纪律检查委员会由中国共产党林芝市第一次代表大会选举产生,中共林芝市市委常委尼玛次仁任中共林芝市纪律检查委员会书记。

  林芝市纪委监察局机关内设12个职能部门,具体为:办公室、党风政风监督室、组织部、宣传部、信访室、案件审理室、案件管理室、第一纪检监察室至第三纪检监察室、第一纪工委至第二纪工委。

      内设机构及职责简介

  办公室:负责处理机关日常事务,筹备组织重要会议、活动;组织起草委部有关文件文稿;督促检查有关工作部署的落实情况;负责机关对外联络工作等。

  组织部:负责纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究和制度建设;按照干部管理权限承办有关干部人事工作;负责纪检监察系统干部培训工作等。

  宣传部:组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育以及廉政文化建设工作;归口管理机关承担宣传教育职能的单位;负责机关的新闻事务和有关网络信息工作等。

  党风政风监督室:综合协调贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查;综合协调党风廉政建设责任制、作风建设规定、廉洁自律规定等制度规定的落实,开展党风政风监督专项检查;履行国务院纠正行业不正之风办公室职能等。

  信访室:受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告;按照管理权限受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;处理群众来信来访和电话网络举报事项等。

  案件管理室:集中管理干部问题线索;统一受理下级纪检监察机关线索处置和案件查办报告;归口管理查办案件工作中与有关部门的联系协调事项;监督检查纪检监察机关依纪依法安全办案情况等。

        第一纪检监察室至第三纪检监察室:监督检查联系单位领导班子及市管干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;监督检查联系单位落实党风廉政建设主体责任、监督责任的情况;承办联系单位市管干部的违纪违法案件和其他比较重要复杂案件的初核、审查;综合、协调、指导联系单位及其系统的纪检监察工作等。

  案件审理室:审理委局直接检查处理和县(处)级党组织、政府(部门)报批或备案的案件;按照管理权限承办党员、监察对象的申诉案件;承担监察部的行政复议工作等。