2020年09月20日 星期日
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 信息公开 > 三次全会
中国共产党第一届林芝市纪律检查委员会第三次全会召开预备会议
来源:林芝市纪委宣传部   发布时间:2017-02-20 10:18:10    

       2月19日下午,林芝市纪委副书记、监察局局长荣国虎受市纪委常委会和市委常委、市纪委书记、市委统战部部长多布庆委托,主持召开了中国共产党第一届林芝市纪律检查委员会第三次全体会议预备会,一届市纪委三次全会各组召集人和会议筹备组全体同志参加了会议。

       会上,荣国虎同志首先介绍了全会筹备情况。他指出,在十八届中央纪委七次全会和九届自治区纪委二次全会召开后,市委常委会召开专题会议,传达学习会议精神特别是习近平总书记和吴英杰书记的讲话精神,听取市纪委关于贯彻落实中央和自治区纪委全会的意见建议,研究部署我市党风廉政建设和反腐败工作。马升昌书记对学习贯彻好九届自治区纪委二次全会特别是吴英杰书记重要讲话精神和王拥军书记工作报告提出明确要求,经市委研究,决定于2017年2月20日召开一届市纪委三次全会。经委局研究确定,一届市纪委三次全会筹备工作由荣国虎局长负总责,张华磊副书记具体负责。从委局机关相关部门、市委巡察办抽调人员,专门成立了会议筹备组和各工作小组,确保各项工作任务落到实处。

       荣国虎同志介绍了一届市纪委三次全会工作报告稿的形成过程。他指出,为向全会交出一篇高质量工作报告,市纪委成立了专门起草组,并指定1名文字功底强、业务精的同志具体负责撰写工作,4名同志配合协助调阅收集相关资料。市委常委、市纪委书记、市委统战部部长多布庆亲自主持起草《中国共产党第一届林芝市纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告(草案)》,并就如何确定报告的题目、结构和指导思想多次作出重要指示。市纪委常委先后4次召开专题集中讨论会,研究讨论常委会工作报告等,在形成征求意见稿的基础上,广泛征求了23名一届市纪委委员、各县(区)纪委、部分派驻机构和委局机关各部门意见建议,共征求到各类意见建议20余条,撰稿人针对收集到的意见和建议进行了认真修改和完善。报告稿经过多次反复推敲,修改完善,最终形成工作报告审议稿。

       荣国虎同志指出,中国共产党第一届林芝市纪律检查委员会第三次全体会议共安排3次大会和1次分组讨论,会期1天。2016年2月20日上午9:40在市党政八楼多功能会议室举行中国共产党第一届林芝市纪律检查委员会第三次全体会议开幕式暨第一次全体会议,市委书记马升昌同志将出席会议并作讲话,11:00左右,紧接着由马升昌书记主持召开部分县(区)委书记和市直单位党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议;下午3:40,在市党政八楼多功能会议室举行第二次全体会议,由市委常委、市纪委书记、市委统战部部长多布庆主持会议并代表市纪委常委会向大会作工作报告;下午4:40,各召集人组织分组讨论(自行组织);下午5:00,在市党政八楼多功能会议室举行第三次全体会议暨闭幕会,将审议通过市纪委常委会工作报告和一届市纪委三次全会公报(草案)。

       最后,荣国虎同志强调,与会同志一定要以高度负责的态度,集中精力学习好、领会好、把握好会议精神,自觉遵守大会各项纪律,全力以赴做好会议服务工作,齐心协力把此次全会办成一个务实高效的大会。