2020年01月26日 星期日
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 信息公开 > 三次全会
中国共产党第一届林芝市纪律检查委员会第三次全体会议胜利闭幕
来源:林芝市纪委宣传部   发布时间:2017-02-21 10:25:18    

       2017年2月20日下午,中国共产党第一届林芝市纪律检查委员会第三次全体会议,在庄严的国际歌声中胜利闭幕。会议由林芝市委常委、市纪委书记、市委统战部部长多布庆主持,大会应到委员23人,因病、因事请假6人,实到17人。

      大会审议通过了一届市纪委三次全会工作报告和一届市纪委三次全会公报。

会上,多布庆书记总结了本次全会的主要收获,并就贯彻落实好会议精神提出了三点明确要求:

       一要抓好传达学习。各级党委(党组)要提高认识,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,统一到市委的具体要求上来,深刻领会全会的基本内涵和精神实质,采取有力措施,迅速掀起传达学习贯彻一届市纪委三次全会精神的热潮,把马升昌书记的重要讲话和市纪委工作报告精神原汁原味地传达到每一位党员干部。各级纪检监察机关要认真谋划,专门研究学习贯彻工作,制订周密的学习计划,有重点、有步骤、分层次、多形式地开展学习,努力在真学、真懂、真信、真用上下功夫,要先学一步,学深一层,学深悟透,融会贯通,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

      二要抓好宣传报道。各级党委(党组)要把学习宣传、贯彻落实一届市纪委三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务来抓,特别是各级纪检监察机关要不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,充分利用新闻媒体网站、广播、电视、报刊、宣传栏、电子显示屏、廉政短信等,多形式、多渠道、全方位广泛宣传一届市纪委三次全会精神,特别是马升昌同志的重要讲话精神,努力营造全社会关心、支持党风廉政建设和反腐败斗争的浓厚氛围。市纪委宣传部在林芝纪委廉政网站上要开设专题专栏,大力宣传一届市纪委三次全会精神。同时,充分发挥QQ群和微信公众号等新媒体优势,利用“互联网+宣传”工作模式,不断加大宣传力度,让全市广大党员干部入脑入心。

      三要抓好任务落实。今年全市党风廉政建设和反腐败工作的任务非常明确,非常具体,也非常繁重。要全面完成全年目标任务,关键就是狠抓落实。各级党委(党组)要围绕马升昌书记的指示要求和市纪委常委会工作报告确定的任务,以求真务实的精神抓好反腐倡廉工作任务的贯彻落实,把贯彻落实这次会议提出的目标任务,摆上重要议事日程,与党建工作、经济工作和业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。各级纪检监察机关要结合实际,对部署的任务进行分解,确定责任主体,做到责任明确、目标具体、措施有力,把任务落实到岗、责任落实到人,有目标、有计划、有步骤地推进党风廉政建设和反腐败工作,确保今年的党风廉政建设和反腐败工作取得实实在在的成效。