2019年11月18日 星期一
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 监督检查
工布江达县纪委:多管齐下 正风肃纪
来源:林芝市纪委宣传部   发布时间:2018-01-11 09:58:25    

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保县委、县政府各项决策部署落到实处,近日,工布江达县纪委下发《工布江达县纪委关于对相关工作进行监督检查的通知》(工纪发〔2017〕63号),及时联合县委办、组织部、宣传部、扶贫办、脱贫攻坚指挥部产业组相关人员,成立2个检查组,分赴乡镇、县直单位开展了对学习宣传贯彻十九大精神情况、扶贫领域相关问题整改情况、禁赌专项整治工作情况三方面工作的监督检查,多管齐下,正风肃纪。

       一、查学习宣传贯彻十九大精神情况,牵头抓总。通过监督检查党员领导干部学习党的十九大精神情况,各级党委对自治区、市、县党委相关文件传达学习情况,党的十九大精神宣讲、宣传工作情况等,为营造风清气正的政治生态,起到牵头抓总的作用。

        二、查扶贫领域相关问题整改情况,压实责任。结合2017年工作实际,主要对2017年开展的5次扶贫领域专项检查的问题整改落实情况进行监督检查,杜绝贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题,扫除群众身边的“微腐败”,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的纪律保障。

        三、查党员干部严禁参与赌博落实情况,刹赌博歪风。通过对各级党组(委)落实党员干部严禁参与赌博主体责任、党员干部开展自查自纠等情况进行了监督检查,狠刹赌博歪风,持续推进作风建设。

          截至目前,共出动干部40余人次,车辆10车次,抽查县直单位29家,检查9乡(镇),随机抽查村(居)27个。对部分驻村(寺)工作队党的十九大精神宣讲资料不齐全、宣讲工作开展不深不细、个别群众对基础性内容还未了解掌握,重要文件阅办、学习、安排部署不及时,扶贫领域问题整改不深入,领导重视禁赌工作程度不够等问题,以工纪发〔2018〕1号通报文件下发了通报。