2019年07月21日 星期日
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 监督检查
强化主体 落实责任助攻扶贫攻坚战
来源:林芝市纪委宣传部   发布时间:2018-01-26 19:16:59    

       按照林芝市2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作计划的总体要求,1月24日市纪委副书记、市监委副主任周广元,市纪委常委、市监委委员洛追及市纪委党风政风监督室干部一行对巴宜区脱贫摘帽工作开展“回头看”。

       根据“回头看”两步走的方案,周广元对巴宜区纪委扶贫领域相关文件的传达学习和贯彻落实情况进行了重点检查,他强调:县(区)、乡(镇)两级纪委要严格落实《林芝市2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》要求,加强与本级政府及相关职能部门的联动协作,形成有效的联系制度,切实做好各乡(镇)脱贫摘帽后的“回头看”工作,提高各级纪检干部发现问题的能力,做好扶贫领域作风和腐败问题的线索查处工作,确保真脱贫,脱真贫。

      洛追就全市开展扶贫领域监督执纪问责工作中发现的7个共性问题要求巴宜区纪委、区扶贫办及相关部门要对照共性问题做好整改工作,发挥各部门办公室纽带桥梁作用,切实做好扶贫领域监督执纪问责工作,推动巩固脱贫成效。

       下一步,市纪委将组织专门力量深入巴宜区各乡(镇),对扶贫政策落实情况进行专项检查,进一步加强对乡(镇)纪委处置扶贫领域问题线索工作的检查和指导。