2021年01月22日 星期五
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
朗县纪委:林芝市纪委调研组深入朗县开展监督执纪工作调研
来源:林芝市纪委宣传部   发布时间:2018-02-02 10:56:00    

      1月31日,市纪委案管室主任格桑边巴调研组一行深入朗县就监督执纪工作开展调研。

      调研组通过查阅资料、听取汇报、开座谈会的方式,详细了解了朗县目前在线索管理和处置、谈话函询、初步核实、执纪审查安全等方面工作开展情况,并现场解答该县现阶段在执纪问责工作中存在的一些困惑。同时,认真听取收集了县纪委监委同志对加强和规范监督执纪工作的意见和建议。

       针对朗县监督执纪下步工作开展,调研组要求:一是要严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,进一步规范工作程序,按时限做好问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等工作。二是案管人员要加强学习,仔细认真做好案管数据录入、审核、汇总、上报工作,统计分析工作,为领导决策部署提供强有力依据。三是要注重办案安全及办案人员双安全工作,要牢固树立“安全无小事”的理念,规范案件查办行为。尤其是在走读式谈话中要落实层层审批制度,保障纪律审查和办案人员的安全。四是要正确运用相关政策、纪律,准确把握时间节点,按要求做好涉案款物管理、处置工作。

      市纪委案管工作人员还就纪检监察机关纪律审查信息管理系统4.0版的具体操作进行了培训,并就系统运行过程中可能出现的问题进行详细讲解,为该县纪律审查统计资料的录入、上报工作打下坚实的基础。