2019年11月18日 星期一
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 时政要闻 > 要闻
林芝市首期纪检监察干部政治和业务培训班开班
来源:   发布时间:2018-09-04 10:33:36    
 

      8月20日,林芝市纪检监察干部政治和业务培训班在市纪委监委开班,这是林芝市纪委监委合署办公后举办的首期培训,旨在深入推进深化国家监察体制改革试点工作,进一步推动纪委、监委机关队伍融合、思想融合和工作流程磨合,促进纪检监察干部合心合力合拍,推进全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。市委常委、市纪委书记、市监委主任多布庆出席开班仪式并讲话。市纪委副书记、市监委副主任周广元主持开班仪式。

      此次培训为期3天,培训紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》,紧扣深化推进监察体制改革等新形势、新任务,从针对性、指导性及实用性上着力,重点对运用十二项调查措施、开展初核工作、渎职侵权犯罪、职务违法、证据体系、信访举报、办案安全以及落实“两个责任”等重要内容开展培训。

      多布庆在开班仪式上要求,全市参加培训的纪检监察干部要珍惜学习机会,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,集中精力、悉心钻研。要提高政治站位,增强学习的紧迫性。主动适应监察体制改革的新形势新任务新要求,不松劲、不停步、再出发。要明确新任务目标,增强学习的针对性。坚持问题导向,找准短板和不足,做到缺什么就补什么,努力成为纪检监察业务的“行家里手”。要实现工作新转变,增强学习的实效性。在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。要严明纪律和规矩,增强学习的自觉性。自觉按照更严的要求、更高的标准履职尽责、敬业奉献、做好表率,真正成为学习型、业务型、纪律型、实干型的干部,切实打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、纪律严明的“纪律部队”。

      市纪委监委班子在家领导、各县(区)纪委监委业务骨干、各乡镇(街道)纪委书记、市纪委监委各派驻纪检监察组组长、市纪委监委、市委巡察机构在家干部共110余人参加了培训。