2019年10月23日 星期三
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 监督检查
林芝市纪委监委:制定出台《派驻纪检监察组季度工作例会制度》
来源:西藏林芝纪检监察网   发布时间:2019-07-10 18:27:43    

        近期,林芝市纪委监委结合实际制定出台《林芝市纪委监委派驻纪检监察组季度工作例会制度》。《制度》明确派驻纪检监察组季度工作例会以现场会的形式,于每季度最后一月25日前召开,由林芝市纪委监委领导和市纪委监委9个派驻纪检监察组组长和办公室负责人参会。会议主要听取各派驻纪检监察组季度工作开展情况和下季度工作计划以及在工作中存在的困难和问题,同时,委领导对各派驻纪检监察组工作开展情况进行深入点评、答疑解惑、建言献策,并对派驻纪检监察组阶段工作重点进行安排部署。各派驻纪检监察组须在例会前2天将季度工作开展情况和下一步工作计划以书面形式报林芝市纪委办公室汇总印发委领导审阅。汇报原则上采取脱稿形式,每组汇报时间控制在10分钟以内,由办公室做好会议记录等相关工作。

        为确保《制度》落地生根、取得实效,《制度》中还进一步明确了相关要求,一要精心准备。各派驻纪检监察组组长要准确把握各组工作开展情况,收集本组工作意见,积极发扬创新意识,大胆提出有针对性的工作思路。二要严明要求。参会人员务必严格按照派驻纪检监察组季度工作例会制度要求,准时参加,不得无故缺席,无法参加会议的须书面请假,并指定本组主持工作的同志汇报。三要狠抓落实。林芝市纪委办公室要按照会议提出的要求,加强统筹检查和跟踪督办,并将督办情况及时向委领导反馈,确保各派驻纪检监察组的工作落到实处,切实提高派驻监督全覆盖质量。(信息员:市纪委监委 常宽/编辑:市纪委马兴鹏)