2019年10月22日 星期二
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 时政要闻 > 要闻
林芝市波密县各级纪检监察机关坚持“三个挺在前面”深化运用监督执纪“四种形态”
来源:波密县纪委监委    发布时间:2019-09-06 18:41:51    

       今年以来,波密县各级纪检监察机关坚持“三个挺在前面”,深化运用监督执纪“四种形态”,建立起无病常防、初病早治、有病快治、重病严治的“四道防线”。

       转变思路,把监督挺在前面。积极将工作理念从“信访告知问题”向“主动发现问题”转变,着重采取下村走访等形式,主动出击开展监督检查,及时发现苗头性、倾向性的问题,推动执纪理念和执纪方式转型升级。截至目前,全县各级纪检监察机关共开展各类监督检查95次,收到问题线索40条,给予党纪政务处分28人。

       “红脸出汗”,把纪律挺在前面。把谈话提醒、函询、诫勉谈话、责任制约谈、组织处理等抓早抓小的手段贯穿于纪律审查全过程,对有苗头性、倾向性问题的党员领导干部早打招呼、早提醒、早纠正。今年以来,全县各级纪检监察机关运用“第一种形态”开展约谈函询19人,占68%;运用“第二种形态”党纪轻处分6人,占21%;回复党风廉政意见578人次,严把选人用人关。

       严惩违纪,把严管挺在前面。在早教育、早提醒的同时,高举纪律戒尺,对触犯党纪法规的行为,以零容忍的态度严厉查处,通过严惩极少数、管住大多数。今年以来,全县各级纪检监察机关运用“第三种形态”给予党纪重处分、重大职务调整1人,占3.6%;对严重违纪违法的“极少数”党员,坚持力度不减,运用“第四种形态”处理严重违纪违法2人,占7.1%。

    (信息员罗玉婷 /编辑:胥丽频