2020年01月26日 星期日
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
驻林芝市政府办纪检监察组: 开展回访教育 巩固执纪效果
来源:驻市政府办纪检监察组   发布时间:2019-11-21 11:27:04    

    “特别感谢你们,今天专程来到我家里和我谈心,鼓励我放下思想包袱、轻装上阵,今后我一定认真改正、积极工作,回馈组织的关心和爱护。”

      近日,驻市政府办纪检监察组干部利用周末时间来到受处分党员干部郭某某家中进行家访时,郭某某多次这样表达了自己的感谢和心声。

      今年以来,驻市政府办纪检监察组秉承“惩前毖后、治病救人”的方针,采取面对面谈话、一对一心理疏导、走访所在单位党组织、查阅有关资料等方式对受处分人员开展回访教育,鼓励引导他们消除思想顾虑、积极工作,同时积极与受处分人员所在单位沟通,建议单位党组、支部、工会等随时掌握受处分党员干部的思想动态、工作情况及家庭生活情况,多加引导、关心和帮助。回访教育既让受处理人员正确认识错误、改正错误,又充分了解其对党纪法规的认知度、对所受处理的认可度、对组织的认同度,体现组织对干部的严管厚爱,进一步巩固了监督执纪效果。