2021年01月22日 星期五
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
林芝市人社局: “四个必须”重申纪律要求
来源:驻市委组织部纪检监察组   发布时间:2019-11-26 10:02:12    

        为全面做好迎接年度综合考评工作,推进机关作风建设,近日,市人社局组织召开干部职工大会,安排部署年终考评相关工作,并紧紧围绕“好的人社干部”这个主题,从“四个必须”方面重申了有关纪律要求。

       好的人社干部,必须坚定理想信念。指出信念是精神之钙,是灵魂之支柱,对党的绝对忠诚是信念之核心,人社干部必须时刻牢记初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,才能在思想深处抵制住各种歪门邪说、腐朽思想的侵蚀。同时,列举了干部队伍中仍然存在原则性不强、歪曲财经纪律、个人利益靠前、履行岗位职责无动于衷等4个方面的问题。

       好的人社干部,必须严守政治纪律。指出政治纪律和政治规矩是党员干部最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。要求各党员干部要时刻用党章照照镜子,时刻秉承党的宗旨意识、责任意识和纪律意识,服从并且遵守党组织的教育和管理,少唱高调、多干实事,化思想自觉为行动自觉,把要求落在日常工作的实处、细处。同时,也从历次遵守纪律督查情况实际出发,列举了请销假不履行正常手续,安排维稳值班不讲集体、只讲个人,不正确履职尽责等3个方面的问题。

       好的人社干部,必须历练过硬本领。要求每名党员干部都要以高度的担当意识历练过硬本领,要以人民的所盼所想为目标,时刻保持积极向上的学习和工作状态,不松懈、不懈怠,不断提升马克思主义理论素养、业务水平和处理具体问题的能力。同时,要求各级各类培训回来后应当有一个反馈机制,把自己培训的所学、所思、所得向分管领导、主要领导报告,并提交书面报告交由政工科统一保管,从而进一步促进干部职工的成长,多增长实际的本领,减少点学习上的浮躁气,纠正学习无用的错误论调,最终促进工作、担好使命。

       好的人社干部,必须积极落实责任。要求人社干部都要始终把集体利益放在首位,在抓落实上下功夫,团结一致克服自由主义,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,从而不断推进各项工作。同时,对上下班打卡、外出报备制度、重新签订严禁赌博承诺书等纪律和作风要求进行了再重申。