2021年01月22日 星期五
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
米林县委巡察工作领导小组召开九届第六轮巡察工作阶段性汇报会
来源:米林县纪委监委   发布时间:2019-12-13 11:03:10    
 

       近日,米林县委巡察工作领导小组召开九届米林县委第六轮巡察工作阶段性汇报会。会上,县级交叉巡察组组长吴建学汇报了常规巡察县财政局、发改委、宣传部工作开展情况;县委巡察组组长次旺曲珍汇报了常规巡察县政协办、法院、交通运输局工作开展情况。

       会议指出,各巡察组通过紧紧围绕区党委和市委巡视巡察工作部署,严格落实县委巡察工作任务安排,发现了被巡察单位存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不严等问题,并积极整改落实,推动巡察监督取得了阶段性成效。同时指出,对于诸如巡察报告个别用词不够精准,有的问题归类不准确,报告总结提炼不到位等问题需要在下一步的工作中进行完善。

      会议要求,一要强化理论学习,准确把握政治巡察定位通过采取“集中学习、个人自学、交流讨论”等方式,组织人员认真学习党的十九大、十九届四种全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握巡视巡察工作的新内涵、新要求,不断提高履职能力。二要深化政治巡察,紧盯巡察监督重点。各巡察组要紧紧围绕“四个落实”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧盯违反中央八项规定精神问题,紧盯十九届四中全会精神落实情况,结合被巡察单位“不忘初心、牢记使命”主题教育查找出的问题,完成好下一阶段的巡察工作,确保“政治体检”不留死角。三要强化成果运用,确保巡察工作取得实效。继续统筹谋划好各项工作,以奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风投入到下一阶段的巡察工作当中去,确保本轮巡察工作取得实效,圆满完成巡察任务。