2021年01月22日 星期五
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 宣传教育 > 以案示警
米林县纪委监委“三部曲”做足查办案件“后半篇”文章
来源:   发布时间:2020-02-21 10:26:03    

       近段时间以来,米林县纪委监委针对羌纳乡西嘎门巴村落实疫情防控责任不力被通报问题,坚持“查办一起案件、教育一批干部、解决一类问题”的原则,认真落实以案促改工作,做足查办案件“后半篇文章”。

       以案促教,做好警示文章。利用“廉洁药洲”微信公众号,配合“林芝纪检监察”微信公众号和相关媒体同步曝光通报,并要求各级党组织利用“学习强国”视频会议平台,深入开展“以案说纪、以案说责”警示教育,多维度剖析案件,切实落实落细疫情防控责任。目前案件警示教育已覆盖全县8个乡(镇),40余家县直单位和8个村居,受教育党员干部群众2700余人。

       以案促改,做好防治文章。及时抽查各级党组织整改落实情况,进一步压实各级党组织疫情防控主体责任,同时突出抓早抓小,针对监督检查中发现的一些苗头性、倾向性问题提出整改意见13条,要求各级各部门逐一对照、认真整改。

       以案促管,做好管理文章。坚持警示教育和整改问责相统一,采取面对面谈话的方式,帮助受处分的6名党员干部认识问题,卸掉包袱,轻松上阵。走访所在单位党组织,加强对受处分党员干部的教育、管理、监督,全力以赴做实防控责任。