2021年02月27日 星期六
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 时政要闻 > 要闻
林芝市组织开展一届市委第十二轮巡察业务培训
来源:林芝市市委巡察办   发布时间:2020-08-17 09:59:16    
 

    812日至14日,林芝市组织开展了为期两天半的巡察业务培训,一届市委第十二轮巡察组全体人员、7县(区)委巡察办负责人、市委巡察机构部分干部共计40余人参加了培训。

    本轮培训,市委巡察办将基础理论辅导、业务知识指导、经验总结交流相结合,秉承“按需施教、务求实效”原则,紧密结合被巡察单位特点,从市纪委监委,市委组织部、宣传部、巡察机构,市审计局、发改委等机关和部门共邀请了9名专业人员担任授课老师,围绕加强政治纪律建设,基层党建工作在巡察工作中的探索,干部选拔任用监督检查注意事项,巡察中如何发现被巡察单位在落实意识形态工作责任制、中央八项规定及其实施细则精神方面存在的问题,如何更有效地对各单位财务、项目管理中存在的问题开展监督检查等内容进行了深入细致的讲解;邀请波密县委巡察办主任分享了参加全国市县巡察办主任提级培训班的收获和体会;组织集中观看了巡察工作情景教学视频,并现场交流了观看心得。

    “我是第一次参加巡察,本来很迷茫也很忐忑,不知道该怎么开展工作,通过培训,我认识到了开展巡察的重要意义,对巡察的基本流程也有了简单的了解,现在对开展工作有了一些思路。”“感觉请的几个老师都很专业,讲的知识很实用,尤其是讲的党建、财务、项目等方面的知识,不仅对开展本轮巡察有用,对下一步我们自身改进工作也很有帮助。”“通过观看情景教学视频,了解了内地一些市县在开展巡察工作方面的有益经验和先进做法,很受启发,我们准备结合实际学习借鉴并加以运用,拓宽思路、深化创新,不断提升巡察工作的质效。”培训结束后,参训人员纷纷表示,此次参训进一步增长了学识、明确了职责,下一步将坚持理论联系实际,切实将学习成果转化为推动优质高效完成本轮巡察工作的动力,确保巡察工作取得实实在在成效。(林芝市市委巡察办/编辑 徐忠春)