2021年01月22日 星期五
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 时政要闻 > 要闻
林芝市纪委监委组织召开9月份工作例会
来源:林芝纪检监察   发布时间:2020-09-15 10:20:21    
 

    910日,林芝市纪委监委召开9月份工作例会。会上,委机关各部门、市委巡察办负责同志汇报了本部门8月份工作开展情况和下步工作计划及存在的困难问题,与会委班子成员对各部门的工作开展情况进行总结点评;委组织部围绕如何正确处理工学矛盾作了交流发言,与会人员结合工作实际进行了交流讨论。

    会议充分肯定了委机关各部门、市委巡察办8月份的工作成效,指出8月以来,在自治区纪委监委和林芝市委的正确领导下,林芝市纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和上级党委、纪委监委各项重大决策部署,切实履行党内监督和国家监察双重职责,稳步有序推进各项工作。

    会议强调,一要加强理论知识学习。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把当前正在开展专题学习《习近平谈治国理政》第三卷与中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期长期坚持的一项重要政治任务,进一步提高政治站位,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,立足职能职责,突出政治监督、强化日常监督,确保中央第七次西藏工作座谈会提出的各项目标任务、方针政策、战略举措等落地落实。二要抓紧抓实近期重点工作。全市各级纪检监察机关要严格按照区党委第七轮巡视反馈问题整改要求,加大问题整改的跟踪督办。在杜绝餐饮浪费方面,各级纪检监察机关要充分发挥监督执纪作用,紧盯关键场所、关键部位采取明察暗访、专项巡察、随机抽查等方式进行监督检查。各审查调查部门要提高办案速度和效率。干部监督室要按照区纪委相关文件要求,进一步推进完善干部廉政档案建设工作。三要严管厚爱干部职工。委机关各相关部门要落细落实严管厚爱各项要求,创新工作方法、完善工作机制,加强对在外出差、办案、学习以及驻村干部的关怀,在工作、生活中及时帮助他们解决后顾之忧,让全体干部职工以更加饱满的精神状态投身于工作。(撰稿:吴茂学/编辑:徐忠春)